Колись, дырка, большая и маленькая или Канцелярский дырокол

15.08.2017

Поскольку даже в Википедии есть целая страница, посвященная дыроколам, следует вывод — вещь это очень важная! А если серьезно, то недооценивать эту канцелярскую принадлежность для пробивания отверстий не стоит. Сегодня она стала неотъемлемой частью офисного быта. Если выбрать механический канцелярский дырокол со знанием дела, то он прослужит долго и справится с возложенными на него задачами. И вы знай себе, приговаривая: «Колись, дырка, большая и маленькая» будете упорядочивать документы без хлопот.

На что обратить внимание при выборе?

  • В первую очередь при выборе дырокола обращайте внимание на материал изготовления. Дольше прослужит тот дырокол, корпус которого выполнен из металла. Основание не должно скользить и оставлять царапины на поверхности стола;
  • Дырокол на 10-12 листов не предназначен для частых нагрузок, если эксплуатировать придется часто, то с этой работой справится дырокол на 12-20 листов. Для интенсивного использования лучше выбрать тот, который способен пробивать по 25-40 листов одновременно;
  • Дыроколы могут пробивать 2 или больше отверстий. Самыми востребованными считаются те, которые пробивают 2 отверстия. На 4 отверстия дыроколы для бумаги понадобятся в том случае, если планируется использовать папки с кольцами. Если говорить о 5-6 отверстиях, то здесь уже используются специальные папки со специальными фиксаторами.
  • Для сбора конфетти может использоваться либо выдвижной контейнер, либо же внизу устройства открывается специальный отсек;
  • Выдвижная ограничительная линейка с различными форматами — это небольшое, но очень полезное дополнение, которое позволит пробить листы на одном уровне.

Зная основные критерии выбора, предлагаем вам пройтись по страничке с дыроколами от Axent. Среди всего многообразия вы непременно найдете то, что вам нужно! Этот канцелярский помощник представлен несколькими сериями, среди которых: Duoton с двухцветным пластиковым верхом, Exakt с металлическим корпусом, Shell с пластиковым верхом и эргономичной рукоятью, Welle с пластиковым корпусом, который укреплен металлической пластиной.

И если вам во втором часу ночи придет смс-ка с самым неожиданным вопросом за всю жизнь: «Дырокол есть?!» Даже в такой ситуации вы можете не задумываясь ответить: «Есть! И это дырокол Axent!»