Что общего между словами и ножницами?

18.08.2017

Многие вещи, которые нас окружают, настолько очевидны, что мы практически их не замечаем и не задумываемся об истории их возникновения. Взять, хотя бы ножницы… Сколько им лет? Сто, тысяча или больше? Кто их изобретатель?... К сожалению, время не сохранило имя того гения, который в творческом порыве изобрел ножницы. Они прошли эволюцию и адаптировались под различные виды деятельности человека. Зато доподлинно известно, что Леонардо да Винчи придал им завершенную форму, привычную для нас сегодня.

Существует огромное количество видов ножниц: для маникюра и стрижки, бытовые и промышленные, и еще многие другие, среди которых, конечно же — канцелярские ножницы. Они есть у каждого и дома, и на рабочем столе. Наверняка вы хотите выбрать качественные ножницы для бумаги, чтобы они служили вам верой и правдой долгие годы, не ломались, не тупились, не ржавели, а при их использовании не появлялся трудовой мозоль? Тогда выбирайте ножницы Axent! Производитель дает 10 лет гарантии на механизм и предлагает различные виды, размеры и цвета. Среди ножниц Axent вы сможете найти отличный вариант для школьника и студента, для мужчины и женщины, использовать их для работы или в быту.

 

 

Обратите внимание на серии:

  • Exakt — это цельнометаллические ножницы;
  • Welle — ножницы с эргономичными ручками из пластика;
  • Duoton — ножницы с комбинированными ручками и прорезиненными вставками;
  • Shell — ножницы с пластиковыми ручками и закругленными краями;
  • Ultra — ножницы с пластиковыми эргономичными ручками и закругленными краями.

 

Учтите при выборе длины:

  • Длинные ножницы с прямым лезвием (25см) удобны для вырезания прямых линий и больших деталей, обеспечивая ровный срез;
  • Маленькие ножницы (16,5см) подходят для вырезания кругов, овалов и прочих кривых линий за счет тонких зауженных лезвий;
  • Средними ножницами (18-20см) вырезаются остальные детали и используют их в быту.

 

 

 

Говорят, что слова — это блестящая вещь, острая и режущая, как раскрытые ножницы. И это ножницы — Axent!