Кому подойдет еженедельник Axent 2020 и как правильно его вести

20.09.2019

Красивый и функциональный еженедельник — главный инструмент планирования дел. Поможет разгрузить голову от напряженной работы, перестать пытаться все запомнить и спокойно заниматься намеченными задачами.

Тысячи людей делают выбор в пользу еженедельника. А как его правильно подобрать, если в магазине глаза разбегаются от разновидности моделей? Мы обратились за консультацией к менеджеру по продукту Axent Ольге Кошевенко. Она дала профессиональные советы по выбору и ведению еженедельника.

Как выбрать нужный и не прогадать

В торговой марке Axent представлены еженедельники на все случаи жизни. Здесь найдет свою модель бизнесмен, студент и даже домохозяйка. Для начала нужно определиться, в чем отличие ежедневника от еженедельника, потому что многие путают эти понятия.

В первом случае одна страница посвящена одному дню и на развороте, как правило, напечатан 1-2 дня недели. В еженедельниках разворот посвящен сразу всей неделе. Это удобно, когда нужно отслеживать события 7 дней подряд, и ежедневно видеть перед собой целостную картинку.

Дальше определяемся с целью ведения. Будут ли это короткие заметки или необходимо жесткое планирование по дням и даже почасово. Если записей немного, выбирайте карманный вариант. Он занимает мало места и всегда будет под рукой. Еженедельник A5 формата пригодится для записи большего количества информации и масштабного планирования задач.

Кому подойдет еженедельник Axent 2020

Его привлекательность в универсальности. Здесь каждый найдет для себя вариант по душе.

1. Для тех, кто хочет работать над собой и двигаться к своей цели: руководитель, студент, менеджер, предприниматель.

Такие люди постоянно развиваются, ищут эффективные инструменты продвижения, работают над собой и своими проектами.

Ценность:

  • возможность записывать упражнения и чек-листы для работы над собой;
  • составлять ментальную карту года;
  • расписывать работу на год и контролировать выполнение задач;
  • проводить анализ проделанной работы.

2. Для мам.

У женщин с детьми всегда находятся важные дела, которые требуют постоянного контроля. А ведь есть еще мамы, не согласные полностью раствориться в семье. Они хотят развиваться и совмещать материнство с работой или учебой. Им приходится разрываться между работой, любимым делом и ребенком. Выручит еженедельник.

Ценность:

  • позволяет грамотно спланировать время между работой, детьми и приятными делами “для себя”;
  • создать расписание кружков для ребенка;
  • можно дать порисовать ребенку на свободных недатированных страницах;
  • есть кармашек для документов, визиток и карточек;
  • удобная резинка фиксирует еженедельник в закрытом виде и защищает от случайного открытия маленьким ребенком.

3. Для людей тех профессий, кто работает с клиентами: парикмахеры, фотографы, тренера, репетиторы.

Еженедельник-планировщик поможет навести порядок в многочисленных задачах и не запутаться в клиентах.

Ценность:

  • подскажет, кто следующий по времени на прием и когда есть свободные “окна” для записи;
  • можно делать быстрые зарисовки в недатированном блоке. Например, клиент хочет что-то определенное, и важно зарисовать или записать подробнее его пожелания;
  • петля-резинка фиксирует ручку, которая должна быть всегда рядом с блокнотом, ведь клиенты звонят в разное время, даже когда мастер за работой;
  • карманный вариант для тех, кому нужно всегда держать еженедельник под рукой.

4. Творческие личности: художники, музыканты, дизайнеры, ювелиры, флористы.

Еженедельник Axent позволяет планировать дела, которые постоянно вылетают из головы или на них не находится времени.

Ценность:

  • поможет подготовиться к выставке или презентации;
  • на бумаге премиум-качества приятно писать и делать зарисовки;
  • не даст забыть дни рождения родных и друзей;
  • невероятно приятная на ощупь обложка и скругленные уголки дарят эстетическое наслаждение творческим людям;
  • мягкая обложка позволяет носить его в сумке, рюкзаке, кармане;
  • модели без дат не ограничивают творческую свободу. Ничего страшного, если пропущена неделя. Даты всегда можно поставить от руки.

Как правильно вести еженедельник: 5 золотых правил

Еженедельник из обычного блокнота может превратиться в ценный инструмент планирования времени. Способствовать личностному росту, достижению целей и даже снижению уровня стресса. Возьмите на вооружение наши рекомендации, и воспользуйтесь полным функционалом предложенных моделей в Axent.

  1. Выберите систему ведения записей. Одной из самых популярных в 2019 является Bullet Journal «буллет-джорналинг» от нью-йоркского дизайнера Райдера Кэрролла. Система соединила в себе ежедневник, список целей и блокнот для мыслей и идей. Смысл в том, чтобы делать записи с помощью специальных символов. Планируя по системе, легко расставлять приоритеты и быстро находить нужное. Удобно переносить задачи, на выполнение которых не хватило времени. Их не придется бесконечно переписывать из недели в неделю. Существуют и другие системы ведения еженедельника. Подберите удобную именно вам.
  2. Определите место для контактов. Отведите несколько листов в начале или в конце еженедельника для записи важной информации. Тогда не придется клеить стикеры и закладки в местах, где эта информация разбросана по всему планировщику.
  3. Сделайте цветом акцент на важных задачах. Подчеркните их маркером или напишите другим цветом ручки. Так их сразу будет видно среди остальных заданий.
  4. Ставьте дедлайн напротив каждой задачи. Это позволит эффективно планировать время, успевать выполнять дела в рабочее время, снизить стресс и убирать эффект паники.
  5. Вычеркивайте то, что вы уже успели сделать. Зачеркивайте дни и даже недели, где все было выполнено. Это же такое наслаждение осознавать, что задачи закрыты и освободилось время на личные дела.

Путь к успеху начинается с планирования, поэтому сделайте Axent на правильных покупках.